Ikut Kawal Prabowo, Fadli Zon-Ahmad Dhani Gabung Massa di Monas

Arief Ikhsanudin - detikNews
Jumat, 10 Agu 2018 11:35 WIB
Foto: Arief Ikhsanudin/detikcom
Jakarta - Massa Konfederasi Serikat Pekerja Islam (KSPI) mulai berdatangan ke kawasan Silang Monas untuk mengawal Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno ke KPU. Selain buruh, sejumlah tokoh juga hadir di Silang Monas bersama kaum buruh.

Pantauan detikcom di Silang Monas, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, pukul 10.55 WIB, Jumat (10/8/2018) Wakil Ketua DPR Fadli Zon tampak hadir di tengah-tengah buruh. Dia mengenakan seragam putih-putih khas Gerindra.

Aktivis 212 Eggi Sudjana sudah datang lebih dulu ke Monas. Dia mengenakan kaos hitam dibalut jaket PAN.

Fadli Zon gabung massa KSPIFadli Zon gabung massa KSPI Foto: Arief Ikhsanudin/detikcom

Eggi tampak semangat mengawal Prabowo. Dia membawa banner #2019GantiPresiden-Prabowo Capres pilihan Buruh & Rakyat'. Sebagian kecil peserta juga mengenakan kaos warna hitam bertulisan #2019GantiPresiden.

Musisi Amad Dhani juga tampak hadir bersama Fadli Zon dan Eggi Sudjana. Dia memakai kaos polo warna putih dengan lambang Garuda di dada kiri, kepala diikat kain hitam.

Massa KSPI berkumpul di Patung Kuda untuk melaksanakan salat Jumat. Dari situ, massa akan langsung ke KPU untuk mengantar Prabowo-Sandi mendaftarkan diri ke KPU.

Ada ratusan buruh yang hadir di Monas untuk melakukan longmarch dari Patung Kuda ke KPU. Sementara terpantau belum ada pengawalan polisi di lokasi.

Eggi Sudjana juga hadir di tengah massa KSPIEggi Sudjana juga hadir di tengah massa KSPI Foto: Arief/detikcom
Simak Juga 'Prabowo: Demokrat Dukung Koalisi Kami':

[Gambas:Video 20detik]

(mea/mea)