"Ada tambahan 2 korban di Mataram. Dan kerusakan building, gedung, juga sudah bertambah," kata Dansatgas Penanggulangan Gempa Lombok, Kolonel Ahmad Rizal Ramdhani, di halaman kantor Bupati Lombok Utara, Jumat (10/8/2018).
Rizal mengatakan akan ada penambahan personel TNI untuk proses evakuasi. Alat berat berupa ekskavator dan backhoe juga akan didatangkan lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga menyebut status masa tanggap darurat kemungkinan akan diperpanjang. Alasannya masih ada wilayah yang sulit ditembus karena akses yang tertutup.
"Sesuai keputusan gubernur memang tanggap darurat surat perintahnya sampai tanggal 11, namun melihat kondisi alam yang seperti ini, kemungkinan akan dilanjutkan sampai dengan 14 hari ke depan," kata dia. (abw/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini