Jokowi-Ma'ruf Amin Serahkan Dokumen Syarat Capres-Cawapres ke KPU

Dwi Andayani - detikNews
Jumat, 10 Agu 2018 10:04 WIB
Jokowi dan Ma'ruf Amin di KPU (Foto: Screenshot YouTube CNN TV)
Jakarta - Capres-cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin menyerahkan dokumen syarat pencalonan ke KPU. Jokowi didampingi para ketum parpol pengusung.

Jokowi dan Ma'ruf Amin tiba pada pukul 09.59 WIB, Jumat (10/8/2018). Di ruang pendaftaran, Jokowi dan Ma'ruf Amin langsung menyalami para komisioner KPU.

Setelah menyerahkan syarat, Jokowi dan Ma'ruf Amin duduk di depan para komisioner KPU yang memeriksa syarat. Ketum-ketum parpol duduk di samping keduanya.

Setelah itu, Jokowi dan Ma'ruf Amin menyerahkan syarat pencalonan ke KPU. Sebelumnya, Jokowi dan Ma'ruf Amin lebih dulu ke gedung Joang 45 untuk mengumumkan pencalonan."Di pagi yang cerah ini, saya beserta Bapak Prof KH Ma'ruf Amin dari Gedung Joang 45 akan mendaftarkan diri menuju ke KPU. Di masa lalu, Gedung Joang ini adalah tempat di mana para pejuang-pejuang politik kita Bung Karno, Bung Hatta, Adam Malik, semuanya digembleng dari sisi politiknya," kata Jokowi di Gedung Joang 45.

Jokowi menyebut Gedung Joang mewakili semangat para kaum muda di kala itu untuk merebut kemerdekaan Indonesia. Dengan alasan itu, dia menilai Gedung Joang sebagai pemantik semangat untuk mengawali perjuangannya berlaga di Pilpres 2019.

"Gedung Joang 45 ini mewakili semangat perjuangan para pemuda yang menyala untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Ini Gedung Joang kita pilih sebagai titik awal untuk memulai perjuangan untuk memenuhi dan mengisi kemerdekaan yang diperjuangkan pahlawan kita," terangnya.


KPU Dijaga Ketat Saat Pendaftaran Jokowi-Ma'ruf Amin, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/imk)