DetikNews
Jumat 10 Agustus 2018, 09:53 WIB

Amien Rais Datangi Rumah Prabowo Sebelum Salat Jumat di Istiqlal

Nur Azizah - detikNews
Amien Rais Datangi Rumah Prabowo Sebelum Salat Jumat di Istiqlal Suasana rumah Prabowo (Foto: Nur Azizah/detikcom)
FOKUS BERITA: Masa Kampanye Damai
Jakarta - Pasangan calon capres-cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno beserta rombongan berencana salat Jumat di Masjid Istiqlal sebelum mendaftarkan diri ke KPU. Sebelum itu, mereka akan berkumpul dahulu di rumah Prabowo.

"Ya hari ini kita sesuai kesepakatan semalam akan kumpul di sini, nanti akan bersama-sama menuju Istiqlal, salat Jumat bersama. Baru setelah itu akan bersama-sama menuju kantor KPU," kata Waketum Partai Gerindra Edhy Prabowo di kediaman Prabowo, Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018).


Namun, kata Edhy, tak semua rombongan akan ke Istiqlal. Ada juga yang mendapatkan tugas langsung ke KPU. Dia memperkirakan akan ada belasan ribu orang yang mengawal Prabowo-Sandiaga ke KPU.

"Yang akan mengantar saya yakin jumlahnya ribuan, puluhan ribu, belasan ribu. Kita akan menjunjung tinggi persaudaraan, sportivitas, semangat, dan menjunjung tinggi politik bersih," ujarnya.

Pantauan detikcom di lokasi, pada pukul 09.30 WIB, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais bersama Hanafi Rais tiba di rumah Prabowo. Keduanya langsung masuk ke dalam rumah.


Edhy mengatakan nantinya Sandiaga juga akan datang ke rumah Prabowo dan berangkat bersama menggunakan bus ke Istiqlal. Dia mengatakan perjalanan menuju Istiqlal hanya dilakukan seperti biasa saja, tanpa ada dresscode dan arak-arakan.

"Nggak, normal aja. Kita akan sederhana saja, dengan pakaian kebesaran partai masing-masing. Kita berdoa semoga semuanya lancar," ujarnya.


Sering Dihujat, Amien Rais Cuek, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]


(jbr/imk)
FOKUS BERITA: Masa Kampanye Damai
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed