Pantauan detikcom, Jumat (10/8/2018) sekitar pukul 09.35 WIB, paspampres telah berkumpul di dekat area parkir di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Mereka tampak berbaris dan mendengarkan arahan dari komandannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang paspampres yang enggan disebutkan namanya mengatakan Jokowi memang diagendakan untuk menunaikan Salat Jumat di Masjid Istiqlal. Namun kepastian agenda tersebut menyesuaikan dengan perkembangan terakhir.
"Ya agendanya seperti itu," kata anggota paspampres.
Selain Jokowi, pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahudin Uno juga diagendakan menunaikan Salat Jumat di Masjid Istiqlal. Mereka akan salat sebelum mendaftar Pilpres 2019 ke KPU.
Sementara itu, kondisi Masjid Istiqlal saat ini masih terpantau sepi. Jemaah yang hendak menunaikan salat belum berdatangan.
Melihat Lagi Deklarasi Jokowi-Ma'ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga:
(knv/rvk)










































