Jelang Pendaftaran Pilpres, Relawan Jokowi Padati Gedung Joang 45

Zunita Putri - detikNews
Jumat, 10 Agu 2018 08:00 WIB
Foto: Relawan padati Gedung Joang 45 (Zunita/detikcom)
Jakarta - Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin bakal deklarasi di Gedung Joang 45 sebelum mendaftar ke KPU. Para relawan Jokowi-Ma'ruf Amin mulai memadati Gedung Joang 45.

Pantauan di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018), pukul 07.35 WIB para relawan mulai memadati Gedung Joang. Mereka menanti kedatangan Jokowi dan pasangan cawapresnya Ma'ruf Amin.

Jelang Pendaftaran Pilpres, Relawan Jokowi Padati Gedung Joang 45Foto: Relawan padati Gedung Joang 45 (Zunita/detikcom)


Terlihat beberapa partai koalisi Jokowi juga telah hadir di lokas. Di antaranya Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Frederich, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan beberapa kader PDIP.

Beberapa orang yang hadir terlihat memakai baju koko putih dan syal merah yang dikalungkan di leher. Sambil menunggu kedatangan Jokowi dan Ma'ruf Amin ada sejumlah hiburan yang dipentaskan seperti musik tanjidor dan paduan suara untuk menghibur para relawan yang telah hadir.
Jelang Pendaftaran Pilpres, Relawan Jokowi Padati Gedung Joang 45Foto: Relawan padati Gedung Joang 45 (Zunita/detikcom)


Ada juga replika burung Garuda berukuran besar di depan Gedung Joang. Rencananya, kedatangan Jokowi dan Ma'ruf Amin bakal disambut dengan tarian daerah Indonesia.

Sebelumnya diberitakan, cawapres Joko Widodo (Jokowi) segera mempersiapkan proses pendaftaran ke KPU, Jumat (10/8). Ma'ruf Amin rencananya akan ke Istana sebelum melakukan deklarasi di Gedung Joang '45.

"Saya ke Istana dulu jam 07.30 WIB, habis itu ke Gedung Joang," ujar Ma'ruf di kediamannya, Jl Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Kamis (9/8). (zap/ams)