ADVERTISEMENT

Kaget, Ma'ruf Amin Terima Kabar Jadi Cawapres Bakda Asar

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 09 Agu 2018 22:50 WIB
KH Ma'ruf Amin tiba di rumah. (Eva/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Ma'ruf Amin mengaku baru mendapatkan kabar soal penunjukannya sebagai cawapres Joko Widodo pada sore hari tadi. Dia mengaku kaget menerima kabar tersebut.

"Saya tahu tadi sore setelah asar. Ya kaget jugalah. Kok saya, ya alhamdulillah," kata Ma'ruf Amin di rumahnya, Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Kamis (9/8/2018).


Dia mengaku sebenarnya sempat berbincang dengan Jokowi pada Rabu (8/8). Namun saat itu lebih banyak bicara masalah kebangsaan.

"Urusan MUI yang banyak, mengenai persoalan bangsa, itu saja," ujar Rais Aam PBNU ini.

Ma'ruf menganggap penunjukan dirinya sebagai cawapres sebagai bentuk penghargaan Jokowi kepada para ulama. Dia mengucapkan terima kasih kepada Jokowi.


Ma'ruf mengatakan akan sekuat tenaga menjalankan program Nawacita Jokowi. Dia mengatakan yang paling utama ialah menjaga keutuhan bangsa dalam menjaga kedamaian dan keamanan. Setelah itu, Ma'ruf akan membantu membangun ekonomi Indonesia.

"Saya akan membantu sekuat tenaga program beliau, utama sekali itu di dalam menjaga keutuhan bangsa dalam menjaga kedamaian dan keamanan. Tanpa kedamaian dan keamanan, kan nggak bisa bangun. Baru kita membangun ekonomi. Ekonominya itu harus menghilangkan kesenjangan, membangun ekonomi masyarakat bawah. Jadi nanti bukan melemahkan yang kuat, tapi menguatkan yang lemah, sehingga terjadi sinergi yang lain," ungkapnya. (jbr/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT