Sambut Pendaftaran Capres, PDIP Jatim Siapkan #JatimJokowiLagi

Sambut Pendaftaran Capres, PDIP Jatim Siapkan #JatimJokowiLagi

Zaenal Effendi - detikNews
Rabu, 08 Agu 2018 18:34 WIB
Presiden Jokowi (Andhika Prasetya/detikcom)
Surabaya - DPD PDIP Jatim menyiapkan kampanye dengan tajuk #JatimJokowiLagi. Tagar itu untuk pencalonan serta menjelang pendaftaran Joko Widodo sebagai bakal calon presiden.

Ketua DPD PDIP Jatim Kusnadi mengatakan kampanye dilakukan pihaknya melalui darat dan udara (dunia maya).

"Tentu dengan mematuhi aturan kampanye yang ditetapkan oleh penyelenggara pemilu," ujar Kusnadi di DPD PDIP Jatim, Rabu (8/8/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk kampanye di darat, kata Kusnadi, para kader PDIP akan intens menyapa masyarakat guna menyampaikan beragam keberhasilan Jokowi dalam memimpin Indonesia sejak 2014. Selain keberhasilan secara luas, seperti pemerataan pembangunan ke pelosok kawasan Indonesia timur.



"Fokus kampanye #JatimJokowiLagi ini adalah menggaungkan program Jokowi di Jawa Timur. Di antaranya soal pembangunan infrastruktur, program untuk masyarakat miskin, pendidikan, kesehatan dan penciptaan lapangan kerja," ujarnya.

Pihaknya akan membuat beragam alat kampanye yang berisi keberhasilan Jokowi selama menjabat Presiden RI periode 2014-2019.

"Keberhasilan Presiden Jokowi kita tampilkan dalam brosur, leaflet, atau news letter yang disebar ke masyarakat melalui jaringan struktur partai dan ribuan calon anggota legislatif di seluruh Jawa Timur. Akan sangat kontekstual karena kita bicara program Pak Jokowi di Jatim, selain tentu keberhasilan secara nasional," ujar Kusnadi, yang juga Wakil Ketua DPRD Jatim.



Sedangkan kampanye udara (dunia maya) sengaja memilih tanda tagar #JatimJokowiLagi tiap kali mem-posting di beragam media.

"Kita sampaikan mengapa penting bagi kita semua untuk kembali mempercayakan kepemimpinan Indonesia kepada Pak Jokowi. Mediumnya adalah media sosial, media online, media cetak, dan media elektronik. Bismillah, kita bergotong-royong memenangkan Pak Jokowi di Jatim dan Indonesia," tambah Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari Bisowarno. (bdh/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads