Siswa SMP Jadi Kurir Narkoba, Bapak-Ibunya Sedang Huni Penjara

Siswa SD Bandar Sabu

Siswa SMP Jadi Kurir Narkoba, Bapak-Ibunya Sedang Huni Penjara

Ibnu Munsir - detikNews
Rabu, 08 Agu 2018 12:29 WIB
Kapolsek Tallo Kompol Amrin AT (ibnu/detikcom)
Makassar - Pelajar SD yang menjadi bandar sabu di Makassar terus dikejar pihak kepolisian. Saat ini polisi baru mengamankan seorang kurir yang masih duduk di bangku SMP.

Berdasarkan pemeriksaan polisi, bocah 14 tahun ini telah menggunakan sabu sebanyak 3 kali.

"Untuk kurirnya dan barang buktinya sudah dikirim ke labfor, tapi belum ada hasil. Hasil pemeriksaan penyidik dia mengaku menggunakan narkoba sudah 3 kali, yang jelas sebelum ditangkap sempat memakai juga," kata Kapolsek Tallo, Kompol Amrin AT, saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (8/8/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Selain menggunakan sabu, orang tua pelajar SMP di Makassar ini juga ternyata masih ditahan di Lapas Makassar dalam kasus narkoba.

"Kalau anaknya pengakuanya sudah 3 kali pakai sabu. Kedua orang tuanya, mama dan bapaknya juga masih ditahan di Rutan Kelas 1 Makassar dalam kasus sama, narkoba," jelasnya.


Kini, pelaku akan diserahkan ke P2TP2A Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Makassar untuk pemeriksaan lebih lanjut. Sedangkan bandar narkoba yang merupakan pelajar SD masih dikejar pihak kepolisian.




Tonton juga 'Siswa SD Tewas Usai Berkelahi dengan Teman Sekelas':

[Gambas:Video 20detik]



Siswa SMP Jadi Kurir Narkoba, Bapak Ibunya Sedang Huni Penjara
(asp/asp)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads