Mega Sampaikan Konsep Trisakti Bung Karno ke Bacaleg PDIP

Mega Sampaikan Konsep Trisakti Bung Karno ke Bacaleg PDIP

Andhika Prasetia - detikNews
Minggu, 05 Agu 2018 14:23 WIB
Mega Sampaikan Konsep Trisakti Bung Karno ke Bacaleg PDIP
Megawati Soekarnoputri (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan pengarahan kepada para bacaleg DPR dan DPRD. Apa saja materi yang disampaikan Mega?

"Tadi selain Bu Mega, ada Mbak Puan juga. Bu Mega cerita apa sih PDIP, nilai-nilai perjuangan yang diemban PDIP. Sambil menceritakan sejarah PDIP dan pengalaman beliau dan nilai yang dikembangkan kader PDIP, termasuk Trisakti Bung Karno," ujar bacaleg PDIP Johan Budi SP di sela acara di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, Minggu (5/8/2018).

Johan menjelaskan bahwa Mega sama sekali tidak menyinggung soal PKI di acara ini. Yang jelas, bacaleg diberikan pengarahan bahwa PDIP bukan parpol yang memiliki persepsi negatif pada Islam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Tidak menyebut soal PKI. Kader PDIP sekarang semakin berwarna dan partai nasionalis religius juga diikuti masukannya tokoh-tokoh jadi kader PDIP. Persepsi PDIP selama ini, sebagian orang menganggap PDIP jauh dari Islam saya kira tidak benar," tutur Johan.

Selain Mega, Ketua DPP PDIP nonaktif Puan Maharani juga memberikan arahan soal Pileg dan Pilpres 2019. Para kader diberikan strategi memenangkan Pileg, termasuk arahan memenangkan Joko Widodo di Pilpres.

"Mbak Puan bagaimana sistem pileg sekarang, termasuk pilpres. Kami diminta solid di lapangan, kader-kader PDIP berkaitan memenangkan, tidak hanya Pilpres, tapi juga Pileg," tutupnya.


(dkp/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads