4 Sekjen Koalisi Prabowo Rapat Malam Ini

4 Sekjen Koalisi Prabowo Rapat Malam Ini

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Rabu, 01 Agu 2018 19:17 WIB
Ketum Gerindra Prabowo Subianto (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Partai Gerindra, PKS, PAN, dan Partai Demokrat (PD) akan menggelar pertemuan tingkat sekjen malam ini. Pertemuan tu digelar di kawasan Jakarta Selatan.

Berdasarkan informasi yang diterima detikcom, Rabu (1/8/2018), pertemuan diagendakan pada pukul 20.00 WIB.


Sebelumnya, Ketum Gerindra Prabowo Subianto sempat menyatakan elite dari empat parpol tersebut akan segera bertemu guna menindaklanjuti koalisi Pilpres 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi untuk selanjutnya, kita akan bertemu 4 pihak. Kita putuskan malam hari ini para sekjen dari tiga partai kami akan meminta waktu bertemu dengan sekjen Partai Demokrat sehingga nanti akan ada pembahasan di level sekjen mematangkan dalam beberapa hari ke depan," kata Prabowo seusai pertemuan di rumah pengusaha Maher Algadri, Jalan Prapanca Dalam VI, Jakarta Selatan, Selasa (31/7).


Pembahasan pada pertemuan tingkat sekjen tersebut, menurut Prabowo, akan ditindaklanjuti dalam pertemuan empat ketum parpol. Pembahasan, menurut dia, akan mengerucut pada penentuan cawapres.

"Para pimpinan partai berkumpul untuk memutuskan hal-hal yang paling penting. Saya kira semua ingin menunggu hasil calon wakil presiden dari kami. Jadi hari-hari ke depan nanti penuh dengan dinamika," ujarnya. (yas/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads