14 Tiang Halang Rintang di Jalur Sepeda GBK Dicabut

14 Tiang Halang Rintang di Jalur Sepeda GBK Dicabut

Peti - detikNews
Rabu, 01 Agu 2018 16:38 WIB
Tiang-tiang halang rintang di jalur sepeda GBK dicabut. (Peti/detikcom)
Jakarta - Belasan tiang yang menjadi halang rintang di jalur sepeda di depan pintu gerbang Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, dicabut. Pencabutan itu dilakukan Dinas Perindustrian dan Energi Provinsi DKI Jakarta.

Pantauan di lokasi, Rabu, (1/8/2018), ada sekitar 30 petugas Dinas Perindustrian dan Energi (PDE) DKI yang dikerahkan untuk mencabut tiang-tiang di depan pintu gerbang GBK itu dengan jackhammer hingga blender las. Seorang staf Dinas PDE, Ronald, mengatakan ada 14 tiang yang bakal dicabut.

"Ada 14 tiang lampu PJU yang akan kita pindahkan karena mengganggu jalan," kata Ronald di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ronald menambahkan pihaknya saat ini hanya akan mencabut tiang-tiang halang rintang jalur sepeda di area Gate 1. Sebab, tiang-tiang di lokasi itu letaknya berada di tengah-tengah jalur sepeda.

"Cuma sampai Gate 1 saja. Kalo sampai Gate 2. itu kan pinggir-pinggir saja, nggak akan kita bongkar dulu," jelas Ronald.


Ronald menambahkan tiang-tiang yang akan dicabut itu bakal digantikan tiang lampu yang baru. Tapi, tiang lampu itu bakal dipasang di tepian taman. Diharapkan malam nanti pemasangan tiang lampu baru itu selesai.

"Jadi tiangnya kita turunkan. Yang baru kita dirikan nanti malam, semoga sudah bisa nyala," katanya.
14 Tiang Halang Rintang di Jalur Sepeda GBK DicabutJackhammer yang digunakan untuk mencabut tiang di jalur sepeda di GBK (Peti/detikcom)

Sebelumnya diberitakan, tiang-tiang penghalang jalur sepeda itu paling banyak berada di area Gate 1. Sedangkan jalur sepeda yang lapang tak ada penghalang berada di area Gate 10 GBK.

Tiang-tiang yang jadi halang rintang itu ada yang letaknya tepat berada di tengah-tengah jalur sepeda. Ada juga yang berada di bagian tepi, tapi tetap saja keberadaannya mempersempit jalur sepeda. (ams/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads