"Ngobrol santai 9 sekjen partai dengan presiden RI Bapak Jokowi sambil menikmati nasi goreng pete, sop buntut dan jahe hangat di Cafe Grand Garden Istana Bogor," ujar Sekjen PKB Abdul Kadir Karding melalui pesan singkat, Selasa (31/7/2018).
Pertemuan ini dihadiri kesembilan sekjen seperti Hasto Kristiyanto (PDIP), Abdul Kadir Karding (PKB), Frederich Lodewijk Paulus (Golkar), Arsul Sani (PPP), Johnny G Plate (NasDem), Herry Lontung Siregar (Hanura), Raja Juli Antoni (PSI), Ahmad Rofiq (Perindo), dan Verry Surya Hendrawan (PKPI). Hadir juga Mensesneg Pratikno dan Seskab Pramono Anung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami membahas bagaimana langkah-langkah strategis menyangkut penjabaran nawacita kedua. Sudah ada tim disusun sehingga terjadi sinergi dalam hal visi misi," ujar Hasto seusai pertemuan.
Menurut Hasto pertemuan berlangsung sangat akrab. Sembilan sekjen parpol koalisi mendengarkan arahan dari Jokowi. Namun Hasto tidak menjabarkan rinci arahan yang dimaksud.
"Tim kampanye mengingat pemilu dapat berjalan secara serentak dengan baik, memastikan jalan kemenangan untuk rakyat," ujar dia.
(dkp/elz)