Bentrokan Warga di Jambi, Polisi dan TNI Masih Jaga TKP

Bentrokan Warga di Jambi, Polisi dan TNI Masih Jaga TKP

Ferdi - detikNews
Senin, 30 Jul 2018 17:37 WIB
Bentrokan di Kerinci, Jambi (ferdi/ist)
Jambi - Bentrokan yang terjadi antarwarga di dua desa bertetangga di Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci, Jambi, masih memanas. Dua Desa yang bentrok tersebut adalah Desa Pendung Talang Genting dan Desa Sleman.

Bentrokan itu terjadi pada Senin (30/7/2018). Belum diketahui pemicunya. Namun dari informasi resmi pihak kepolisan, bentrokan tersebut adalah bentrokan antarpelajar.

"Itu bentrok antarpelajar yang terjadi, di mana bentrok itu antara salah satu siswa SMA dan SMK di Kerinci. Dari kejadian bentrok itu, satu orang pelajar mengalami luka di bagian kepala dan sudah dilarikan ke rumah sakit," ujar Kabid Humas Polda Jambi AKBP Khuswahyudi Tresnandi kepada detikcom, Senin (30/7)
Bentrok di Jambi, Polisi dan TNI Masih Jaga TKP

Bentrokan yang sebelumnya hanya terjadi antarpelajar itu kemudian memanas, hingga akhirnya warga di antara dua desa ikut saling serang yang mengakibatkan satu rumah warga serta beberapa sepeda motor juga terbakar.

"Saat ini kita belum dapat informasi selanjutnya di sana beberapa kendaraan yang terbakar. Tetapi pihak petugas polisi dari Mapolres Kerinci serta TNI masih terus berjaga-jaga di lokasi bentrok itu," tukasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Tonton juga video: 'Bentrokan Warga di Jambi, Banyak Motor Dibakar di Jalan!'

[Gambas:Video 20detik]

(asp/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads