Mensos Temui Korban Gempa NTB di Posko Pengungsian

Mensos Temui Korban Gempa NTB di Posko Pengungsian

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 30 Jul 2018 10:28 WIB
Mensos Temui Korban Gempa NTB di Posko Pengungsian
Mensos Idrus Marham menemui korban gempa NTB di posko Lombok Timur, Senin (30/7/2018) Foto: Kanavino-detikcom
Lombok Timur - Menteri Sosial Idrus Marham memantau posko gempa di kantor Kecamatan Sembalun, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB). Idrus meminta korban selalu berserah kepada Allah SWT.

Idrus datang di kantor Kecamatan Sembalun pada Senin (30/7/2018) sekira pukul 10.57 Wita. Dia datang menggunakan baju biru bertuliskan 'Sukseskan Asian Games 2018' dan memakai topi Tagana.

Idrus menyalami satu persatu relawan dan petugas posko yang menyambutnya. Selanjutnya, Idrus menyapa para korban yang dirawat di posko. Dia menanyakan soal kondisi kesehatan korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bu Assalamualaikum bu. Terasa sakit?" ujar Idrus.


 Mensos Idrus Marham menemui korban gempa NTB di posko Lombok Timur, Senin (30/7/2018) Mensos Idrus Marham menemui korban gempa NTB di posko Lombok Timur, Senin (30/7/2018) Foto: Kanavino-detikcom


Politikus Golkar ini juga menanyakan kondisi rumah korban korban usai gempa 6,4 SR.

"Di samping obat, kedua (yaitu) tawakal pasrah kepada Allah," ujarnya.

Idrus juga menegaskan pemerintah akan bertanggungjawab terkait penanganan pascagempa ini. Hal itu sesuai arahan dari Presiden Joko Widodo.

"Bismillah ya bu, kita perhatikan semua," tegasnya.

Setelah menyapa tiga korban, Idrus langsung memberikan pernyataan kepada para petugas posko. Dia juga bicara soal bencana dan berserah diri kepada Allah SWT.


Penjelasan BNPB Mengapa Gempa Susulan Terus Terjadi di NTB, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(knv/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads