Pantauan detikcom, Senin (30/7/2018) Jokowi didampingi Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGH Zainul Majdi atau akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB) pergi ke belakang posko pengungsian. Di sana terlihat beberapa rumah roboh dan hancur.
Jokowi dan TGB lantas membahas soal jumlah rumah yang rusak. "Ini nanti libatkan kepala desa Pak untuk data," kata TGB ke Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi kemudian berbincang dengan pemilik rumah yang roboh tersebut. "Jadi ini ingin dibangun lagi?" kata Jokowi.
"Iya Pak," jawab pria tersebut.
"Habis berapa perkiraannya?" tanya Jokowi.
"Sekitar 40 Pak (Rp 40 juta," kata pria itu.
"Oh, ya sudah. Gitu aja, sekitar 40 lebih," kata Jokowi ke TGB, Kepala BNPB Willem Rampangiley dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Jokowi juga mengatakan, untuk jumlah bangunan yang rusak saat ini sedang dalam tahap pendataan. Nantinya pemerintah akan membantu warga membangun kembali.
"Untuk rumah yang rusak masih dalam proses verifikasi di kelurahan, kecamatan," kata Jokowi.
Tonton juga video: ''Warna' Lama Jadi Penghalang TGB Dampingi Jokowi'
(jor/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini