ADVERTISEMENT

Ijtimak Ulama Dibuka, Prabowo-Zulkifli-Salim Duduk Berjejer

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 27 Jul 2018 20:38 WIB
Yusuf Martak-Prabowo-Zulkifli-Salim Segaf (Zunita Amalia Putri/detikcom)
Jakarta - Ijtimak Ulama akhirnya dibuka. Acara yang digelar oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama ini rencananya akan membahas capres-cawapres yang akan mereka dukung pada Pilpres 2019.

Pantauan di lokasi, Hotel Menara Peninsula, Jakarta Barat, Jumat (27/7/2018), acara dimulai sekitar pukul 20.10 WIB. Sebelum acara dimulai, para tokoh nasional dan ketum parpol yang hadir dipersilakan duduk di kursi barisan depan.

Tampak Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al-Jufri, dan Ketum PAN Zulkifli Hasan duduk berjejer di barisan paling depan. Untuk diketahui, rencananya ketiganya didaulat menyampaikan pidato di acara ini. Mereka duduk bersama Ketua GNPF Ulama Yusuf Martak.


Setelah pimpinan parpol dan para tokoh nasional duduk, acara pun dimulai. Ijtimak Ulama dimulai dengan pembacaan doa dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.


Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan doa, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan didaulat memberikan sambutan untuk membuka acara Ijtimak Ulama ini.

Untuk diketahui, Ijtimak Ulama merupakan acara yang digelar GNPF Ulama. Acara yang digelar pada 27-29 Juli 2018 itu akan membahas capres-cawapres yang akan mereka dukung pada Pilpres 2019. Acara ini juga akan diisi video conference dari Habib Rizieq Syihab. (mae/elz)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT