"Izinkan peristiwa malam ini menjadi sejarah baru bagi Jakarta, bagi Indonesia. Tugas kita memang selalu membuat sejarah dan alhamdulillah malam hari ini kita menyaksikan salah satu monumen penting di Indonesia telah berhasil ditata ulang," kata Anies di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/7/2018).
Baca juga: Anies Resmikan Lapangan Banteng |
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk operasional, ini tentunya kita batasi, artinya bahwa di dalam rangka pengamanan tentunya. Hari Sabtu-Minggu beroperasi sampai pukul 23.00 WIB atau 24.00 WIB," ujarnya.
Saat peresmian, Lapangan Banteng memiliki air mancur penuh cahaya warna-warni. Pantulan cahaya itu bisa berbentuk berbagai gambar. Ada berbentuk simbol Pancasila sampai tulisan 'Bhinneka Tunggal Ika'.
![]() |
Djafar mengatakan permainan lampu di air mancur itu akan dipertontonkan setiap hari Sabtu dan Minggu malam.
"Atraksi air mancur tentu ada setiap Sabtu dan Minggu malam hari, itu yang kita lakukan," katanya. (idn/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini