"Kita memberikan apresiasi dan menyatakan kebanggaan kita atas nama Komisi X DPR, memberikan semangat dan terima kasih atas prestasinya mengharumkan Indonesia. Menjadi juara lari U-20 di Finlandia," kata Djoko saat dikonfirmasi, Rabu (25/7/2018).
Dia menyebut Komisi X memberikan uang sebesar Rp 25 juta kepada Zohri. Uang itu dikumpulkan dari sumbangan seluruh anggota Komisi yang membidangi pendidikan, kebudayaan, pariwisata, serta pemuda dan olahraga itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita memberikan kebanggaan dan apresiasi kepada Zohri. Kita seluruh anggota ngumpulin uang urunan masing-masing Rp 500 ribu untuk diberikan kepada Zohri," tutur Djoko.
"(Total) Rp 25 juta. Itu dari saweran seluruh anggota Komisi X yang berjumlah 55 orang," imbuh politikus Partai Demokrat itu.
Ke depan, Djoko berharap pemerintah lebih memperhatikan kesejahteraan para atlet. Khususnya bagi atlet-atlet yang sudah memasuki usia senja.
"Kita minta pemerintah memerhatikan mengenai kesejahteraan dari para atlet. Apalagi atlet-atlet yang sudah menjelang usia lanjut untuk diberikan kesejahteraan," sebut Djoko.
Tonton juga 'Deddy Corbuzier Sebut Zohri Menang Hanya Kebetulan, Maksudnya?':
(tsa/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini