Mahasiswi RI Diperkosa di Belanda, Polri Koordinasi dengan Kemlu

Samsdhuha Wildansyah - detikNews
Rabu, 25 Jul 2018 13:38 WIB
Foto: Wakapolri Komjen Syafruddin (Novel DA/detikcom)
Jakarta - Pemerkosa mahasiswi asal Indonesia di Rotterdam, Belanda, belum tertangkap. Polri sudah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) terkait peristiwa ini.

"Sedang dikoordinasikan dengan Kemlu, dengan aparat keamanan dan melalui jalur diplomatik. Kita tunggu saja kabarnya," kata Wakapolri Komjen Syafruddin di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (25/7/2018).Upaya dari Indonesia dilakukan lewat jalur diplomatik. Pihak kepolisian akan menyiapkan tim apabila diminta oleh Kemlu.

"Kita sedang menyiapkan (tim), bagaimana sign dari pada Kemlu. Tapi di sana ada kepolisian yang sudah berkoordinasi dengan aparat," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang mahasiswi asal Indonesia diserang dan diperkosa di Rotterdam pada Sabtu (21/7). Tak hanya diperkosa, mahasiswi itu juga dicekik dengan rantai sepeda.Mahasiswi itu lalu dirawat secara intensif di rumah sakit. KBRI Den Haag mendampingi korban dan keluarganya kini sudah berada di Rotterdam.

Polisi telah membentuk tim yang berisi 20 detektif untuk memburu pelaku. Ciri-ciri pelaku yaitu pria berkulit gelap, berusia sekitar 20-an, memakai hoodie warna gelap dan membawa sepeda warna gelap.


Tonton juga video: 'Ada Pameran Baju Terakhir Korban Pemerkosaan di Belgia'

[Gambas:Video 20detik]

(imk/ams)