"Kami perlu dalami lagi terkait pengetahuan dan peran yang bersangkutan dalam pembelian mobil," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Selasa (24/7/2018).
Baca juga: Inneke Koesherawati Diperiksa KPK |
Istri terpidana kasus suap satelit Bakamla, Fahmi Darmawansyah, ini sendiri sudah hadir di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan. Dia diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Andri Rahmat, napi kasus umum/tahanan pendamping Fahmi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Jejak Inneke di Kasus Lapas Sukamiskin |
Sementara, yang diduga sebagai pemberi adalah narapidana korupsi yang juga suami Inneke, Fahmi Darmawansyah dan Andri Rahmat. KPK menduga Fahmi memberi suap 2 unit mobil dan uang kepada Wahid untuk mendapat fasilitas tambahan di sel.
Inneke sendiri diduga ikut cawe-cawe dalam pembelian mobil. KPK sedang menelusuri lebih jauh soal peran Inneke.
"Kita masih dalami, tapi yang jelas antara lain pemesanan mobil itu, antara lain dia ikut cawe-cawe, masih kita dalami," kata Ketua KPK Agus Rahardjo kepada wartawan di Kejagung, Jl Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (23/7) kemarin.
Tonton juga 'KPK: Inneke Terlibat Pembelian Mobil untuk Kalapas Sukamiskin':
(haf/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini