"Ada 15 rumah yang terbakar," ujar Kapolsek Tambora Kompol Iver Son Manossoh saat dihubungi detikcom Senin (23/7/2018).
Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB dan bisa dipadamkan satu jam kemudian. Sebanyak 24 mobil pemadam kebakaran dikerahkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iver menyampaikan tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kebakaran itu. Sedangkan lokasi kebakaran ada di permukiman padat.
"Padat sekali. Jadi dinding rumah-rumah itu berdempetan. Tadi unit juga susah masuk karena sempit sekali. Jadi pakai pipa panjang tadi," lanjut Iver.
Iver mengatakan kebakaran diduga disebabkan korsleting. Meski demikian, pihaknya tetap mendalaminya untuk memastikan penyebab kebakaran.
Iver menambahkan pihaknya juga sedang berdiskusi dengan ketua RW setempat mengenai perlu-tidaknya mendirikan posko. "Rencananya nanti sama Pak RW rencana mau bikin posko. Kita masih cari lokasinya," pungkasnya.
Tonton juga 'Anies-Sandi Melayat ke Petugas Damkar yang Gugur di Jakut':
(idh/idh)











































