"Ya bagi mereka mau ngadain musyawarah mungkin mereka punya agenda sendiri kalau NU itu kan memang aspirasi-aspirasi para kiai disampaikan kepada PBNU," kata Marsudi saat dihubungi, Kamis (19/7/2018) malam.
Marsudi mengatakan PBNU akan mendukung capres yang mempunyai komitmen terhadap persatuan. Selain itu, dukungan juga akan diberikan terhadap capres yang dekat kaum Nahdliyin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Ustaz Arifin Ilham mengatakan bakal ada musyawarah ulama yang akan digelar di Tasimalaya pada 5-9 Agustus. Musyawarah akan membahas mengenai Pilpres 2019.
"Ya nanti ulama memutuskan nanti siapa yang akan menyampaikannya menunggu fatwa ulama," ujar pengasuh Ponpes Az-Zikra ini di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (19/7).
Musyawarah ulama digelar oleh Majelis Mujahidin Indonesia (MMI). Acara itu berbeda dengan ijtimak ulama yang akan digelar oleh GNPF-U pada akhir Juli 2018. (knv/dkp)