DetikNews
Jumat 20 Juli 2018, 06:53 WIB

PA 212: Musyawarah Ulama Bahas Capres Digelar Majelis Mujahidin

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
PA 212: Musyawarah Ulama Bahas Capres Digelar Majelis Mujahidin Ketum PA 212 Slamet Maarif (Foto: Zunita Amalia/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif mengatakan ijtimak ulama berbeda dengan musyawarah ulama seperti disampaikan Ustaz Arifin Ilham. Musyawarah ulama digelar oleh Majelis Mujahidin Indonesia (MMI) untuk membahas capres 2019.

"Akhir Juli Ijtimak oleh GNPF-Ulama (GNPF-U) di Jakarta, awal Agustus kongres MMI di Tasikmalaya," ujar Slamet saat dimintai konfirmasi, Kamis (19/7/2018) malam.


Rizieq Shihab Dorong Kedua Partai Ini Deklarai Koalisi Keumatan, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]Slamet mengatakan musyawarah ulama juga akan mengundang ulama dari luar MMI. Namun dia tak mengetahui banyak mengenai agenda tersebut.

"Setahu saya undang juga ulama dari luar," ujarnya.


Ustaz Arifin sebelumnya mengatakan bakal ada musyawarah ulama yang akan digelar di Tasimalaya pada 5-9 Agustus. Musyawarah akan membahas mengenai Pilpres 2019.

"Ya nanti ulama memutuskan nanti siapa yang akan menyampaikannya menunggu fatwa ulama," ujar pengasuh Ponpes Az-Zikra ini di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (19/7).

Ustaz Arifin menyebut ulama dari seluruh Indonesia akan hadir dalam rapat tersebut. Musyawarah akan menghasilkan fatwa untuk Pilpres.

PA 212: Musyawarah Ulama Bahas Capres Digelar Majelis Mujahidin

(knv/dkp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed