KM Barokah Tenggelam, 2 Nelayan Hilang di Lebak

KM Barokah Tenggelam, 2 Nelayan Hilang di Lebak

M Iqbal - detikNews
Kamis, 19 Jul 2018 14:31 WIB
Ilustrasi kapal tenggelam (Dok detikcom)
Serang - KM Barokah tenggelam di Muara Binuangen, Lebak, Banten. Dua orang dinyatakan hilang dan masih dalam pencarian.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (19/7/2018) sekitar pukul 09.35 WIB. Kapal dengan 6 nelayan itu tenggelam sepulang dari melaut. Saat akan menepi di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Binuangeun, kapal tersebut dihantam ombak sekitar 3 meter.

"Jadi KM Barokah ini pulang melaut, pas mau menepi ke TPI Binuangeyn kehantam ombak 3-4 meter," kata Kasubsi Ops Basarnas Banten Heru Amir saat dimintai konfirmasi, Kamis (19/7).

Nelayan lain yang melihat kejadian itu kemudian berinisiatif menolong awak kapal yang tenggelam menggunakan 3 kapal katir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan isinya satu kapal katir itu 2 orang, nah dia ikut kehantem ombak juga, akhirnya ikut tenggelam, tapi berhasil diselamatkan, termasuk yang ada di KM Barokah itu," ujarnya.

Setelah berhasil menyelamatkan 10 orang, termasuk nelayan yang berniat menolong, 2 orang hingga kini belum ditemukan. Kedua nelayan itu adalah Andi (30) dan Rudi (30).

"Korban berhasil diselamatkan 10 orang dengan kapal nelayan dan dibawa ke puskesmas," kata dia. (asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads