Nyaleg dari NasDem, Nafa Urbach Targetkan Komisi Perempuan dan Anak

ADVERTISEMENT

Nyaleg dari NasDem, Nafa Urbach Targetkan Komisi Perempuan dan Anak

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Senin, 16 Jul 2018 17:03 WIB
Nafa Urbach (kanan) dengan jas NasDem. (Dok. Instagram/nafaurbach)
Jakarta - Pesinetron Nafa Urbach mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) dari Partai NasDem. Ia pun ingin bisa bergabung di Komisi VIII DPR RI, yang salah satu bidangnya adalah soal perempuan dan anak.

Nafa mendaftar sebagai bacaleg untuk daerah pemilihan VI Jawa Tengah. Saat ditanya apa motivasinya ingin menjadi wakil rakyat, Nafa mengaku concern terhadap persoalan perempuan dan anak.

"Nanti ngurusin UU itu ya, soal pernikahan dini, anak umur berapa yang seharusnya pantas untuk melakukan pernikahan. Bicara soal kekerasan perempuan, pelecehan anak, human trafficking, pelecehan, dan kesehatan di kampung-kampung," kata Nafa di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/7/2018).


Berdasarkan motivasinya tersebut, ia ingin berada di Komisi VIII DPR RI, yang membidangi persoalan agama, sosial, perempuan, dan anak.

"Cocoknya di Komisi VIII, karena soal pemberdayaan perempuan, anak, dan kesehatan itu di situ," sebut Nafa.


Meski begitu, Nafa menyatakan tidak akan meninggalkan dunia keartisan meski nanti terpilih sebagai anggota DPR RI. Ia menuturkan masih terikat kontrak untuk sebuah produksi film dan mini-album.

"Nggak (akan meninggalkan dunia keartisan) kok. Kemarin aku minta izin sama mereka (NasDem), seandainya aku stripping memang nggak boleh. Tapi kalau aku nyanyi aku kan masih ada kontrak buat mini-album, main film itu masih boleh," sebutnya. (yas/elz)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT