Anies akan Temui Presiden PKS, Bahas Apa?

Anies akan Temui Presiden PKS, Bahas Apa?

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Sabtu, 14 Jul 2018 15:20 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Indra/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan rencananya akan bertemu dengan Presiden PKS Sohibul Iman di kantor DPP PKS. Ketua Departemen Politik PKS Pipin Sopian membenarkan rencana pertemuan itu.

"Rencananya begitu, pukul 16.00 WIB. Semoga tidak ada perubahan," kata Pipin saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (14/7/2018).

Namun Pipin enggan menjelaskan apa yang akan dibicarakan dalam pertemuan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Terpisah, Ketua Tim Pemenangan Gerindra Sandiaga Uno saat dimintai konfirmasi terkait kebenaran pertemuan itu hanya menanggapi dengan anggukan yang cukup lama. Sandiaga tak membenarkan, tapi juga tak menampik rencana pertemuan itu.

Apakah pertemuan itu tanda Anies akan maju pada Pilpres 2019? "Mitra koalisi kan yang menentukan. Mitra koalisi kita kan PKS," ujar Sandiaga.

Wakil Gubernur DKI Jakarta itu kemudian menjelaskan bahwa nama Anies memang selama ini telah disebut-sebut sebagai salah satu kandidat cawapres Prabowo. Jika nanti Anies memutuskan maju, hal itu sudah tidak menjadi kejutan.


"Jadi Pak Anies kan beberapa waktu ini sudah disebut berkali-kali, jadi saya sampaikan cawapres itu dari partai yang sudah disampaikan maupun dari nonpartai yang sudah disebut juga," katanya.

"Jadi saya ulangi lagi, cawapres kami no surprise. Kita nggak mau rakyat itu beli kucing dalam karung. Pokoknya, kita sudah tahu siapa punya kesempatan memberikan masukan, masyarakat," lanjut Sandiaga.

Seperti diketahui, nama Anies memang tengah laris manis dalam bursa capres dan cawapres. Namanya disebut-sebut masuk dalam salah satu kandidat cawapres Prabowo.

Selain itu, Anies digadang-gadang menjadi capres berdampingan dengan politikus PKS Ahmad Heryawan. Kemudian, Demokrat juga sempat memunculkan nama Anies disandingkan dengan Ketua Kogasma PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (mae/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads