ADVERTISEMENT

Polisi Periksa Habiburokhman soal 'Mudik Neraka' Siang Ini

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 13 Jul 2018 15:12 WIB
Habiburokhman (Indra/detikcom)
Jakarta - Penyelidik Ditkrimsus Polda Metro Jaya mengagendakan pemeriksaan terhadap Ketua Bidang Advokasi dan Hukum DPP Partai Gerindra Habiburokhman. Dia akan dimintai keterangan terkait laporan mahasiswa bernama Danick Danoko soal 'mudik neraka'.

"Iya, hari ini dimintai klarifikasi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Mapolda Metro, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (13/7/2018).

Argo mengatakan permintaan keterangan terhadap Habiburokhman direncanakan pada pukul 13.00 WIB. Namun dia belum mengetahui apakah Habiburokhman memenuhi panggilan polisi atau tidak."Nanti saya cek dulu (soal kehadiran Habiburokhman)," ujarnya.

Habiburokhman sebelumnya dilaporkan oleh mahasiswa bernama Danick Danoko ke Polda Metro Jaya pada Rabu (20/6) kemarin. Danick menilai Habiburokhman telah menyebarkan kebohongan dengan menyebut 'mudik tahun ini seperti neraka'.Danick mengatakan pernyataan Habiburokhman soal kemacetan di Pelabuhan Merak, Banten, pada 13 Juni 2018, tidak sesuai fakta di lapangan. Danick sendiri mengaku pada tanggal yang sama berada di Merak dan tidak menemukan kemacetan seperti yang digambarkan oleh Habiburokhman.

Habiburokhman telah memberikan tanggapan soal dirinya dipolisikan oleh seorang mahasiswa. Dia pun telah melaporkan balik si pelapor karena telah menudingnya berbohong. (knv/rvk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT