Rizky Korban King Cobra yang Dianggap Mati Suri Dimakamkan

Herianto Batubara - detikNews
Kamis, 12 Jul 2018 11:01 WIB
Rizky dianggap keluarga mengalami mati suri setelah dipatuk king cobra peliharaannya. (FB/Zekoy PRJ)
Palangka Raya - Dewa Rizky Achmad (19) akan dimakamkan keluarganya siang ini, empat hari setelah Rizky dinyatakan meninggal oleh rumah sakit akibat dipatuk ular king cobra peliharaannya. Keluarga sebelumnya meyakini Rizky hanya mati suri.

"Informasi dari pihak keluarga mau dikubur hari ini, sekitar pukul 13.00 WIB," kata Kapolsek Pahandut, Palangka Raya, AKP Roni Wijaya saat dihubungi detikcom, Kamis (12/7/2018).

Keluarga akhirnya merelakan kepergian Rizky untuk selama-lamanya. Mereka sebelumnya berkeyakinan Rizky hanya mati suri, bukan meninggal setelah dipatuk king cobra sepanjang sekitar 3 meter.


AKP Roni menambahkan, pihaknya juga akan hadir di rumah duka, Jalan Danau Rangas, Kelurahan Bukit Tunggal Kecamatan Jekanraya, Palangka Raya. Pihaknya akan melakukan pemantauan agar situasi tetap kondusif.


Rizky Korban King Cobra yang Dianggap Mati Suri DimakamkanAksi Rizky sebelum tewas dipatuk king cobra peliharaannya. (FB/Risky Ahmad)

"Nanti kami hadir di sana karena ini sudah menjadi sorotan masyarakat. Polisi nanti ke sana ikut berduka kepada keluarga dan juga memantau situasi agar tetap kondusif," ujarnya.

Rizky dipatuk king cobra peliharaannya di car free day (CFD) Bundaran Besar, Palangka Raya, Minggu (8/7). Dia kemudian dilarikan ke RSUD Doris Sylvanus dan dinyatakan meninggal dunia Senin (9/7) sekitar pukul 08.30 WIB.

Tonton juga 'Geger King Cobra Raksasa di Kalimantan':
Awalnya keluarga hendak menguburkan jenazah Rizky, namun mereka merasa ada yang janggal saat jenazah hendak dimandikan. Mereka kemudian menyatakan Rizky belum meninggal, melainkan mati suri. Menurut mereka, dari kepala hingga dada Rizky masih terasa mengeluarkan hawa panas, tapi dari perut ke bawah sudah dingin.

Pawang ular dan 'orang pintar' pun berupaya menolong Rizky agar bisa bangkit dari mati suri. Berbagai upaya dilakukan, salah satunya dengan menyatukan Rizky dengan ular king cobra yang menggigitnya di dalam satu kelambu.

Rizky Korban King Cobra yang Dianggap Mati Suri Dimakamkan
(hri/fdn)