"Terserah Pak Jokowi (untuk cawapres). Dua-duanya bagus (Mahfud MD dan Moeldoko)," ujar Bamsoet di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (11/7/2018).
Selain Mahfud dan Moeldoko, Bamsoet mengatakan Ketum Golkar Airlangga Hartarto juga bagus untuk menjadi cawapres Jokowi untuk maju pada Pilpres 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pokoknya dua-duanya bagus. Pokoknya dua-duanya bagus, termasuk Airlangga bagus," katanya.
Tapi Bamsoet menolak berbicara saat ditanya mengenai penilaian rinci soal Mahfud MD dan Moeldoko. Dia juga tidak menjawab siapa tokoh yang paling tepat mendampingi Jokowi.
"Semuanya bagus," jawabnya lagi.
Mahfud MD disebut-sebut menjadi salah satu kandidat cawapres Jokowi. PDI Perjuangan tidak meragukan kemampuan Mahfud.
"(Mahfud MD jadi cawapres) kenapa tidak?" ujar Kepala Badan Bantuan Hukum PDIP Junimart Girsang kepada detikcom, Selasa (10/7).
Junimart menilai Mahfud MD sosok yang juga layak mendampingi Jokowi pada Pilpres 2019. Kapasitas Mahfud MD sebagai tokoh di Indonesia sudah tidak diragukan lagi.
"Mahfud MD cukup punya kualitas, kapasitas, dan kapabilitas," katanya. (nvl/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini