DetikNews
Rabu 11 Juli 2018, 10:47 WIB

PDIP: Nama TGB Mengerucut ke Daftar Cawapres Jokowi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
PDIP: Nama TGB Mengerucut ke Daftar Cawapres Jokowi Poster digital Jokowi-TGB. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Beredar poster duet Joko Widodo (Jokowi)-TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) untuk Pilpres 2019. PDIP mengakui TGB menjadi salah satu kandidat yang namanya mengerucut dalam daftar cawapres Jokowi.

"Tuan Guru Bajang adalah salah satu kandidat cawapres yang sekarang namanya ikut mengerucut dengan nama-nama cawapres lainnya," kata Wasekjen PDIP Ahmad Basarah di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).


Basarah menganggap mengerucutnya nama TGB baik dalam proses penentuan cawapres bagi Jokowi. Basarah juga berbicara tentang latar belakang TGB, yang merupakan ulama.

"Saya kira sangat baik dalam perspektif hubungan Pak Jokowi dengan para tokoh muda, kemudian ulama, dan sebagainya," kata Basarah.

"Saya kira itu baik dalam proses pencarian cawapres untuk pada sampai akhirnya nanti Pak Jokowi betul-betul mendapatkan yang terbaik di antara yang terbaik yang sekarang muncul sebagai kandidat para cawapres Pak Jokowi," imbuh Wakil Ketua MPR itu.

Tonton juga 'Terancam Sanksi PD, TGB Ke Luhut: Salahkah Dukung Jokowi?':

[Gambas:Video 20detik]


Nama TGB memang beberapa waktu ini masuk dalam bursa Pilpres 2019. TGB cukup dipertimbangkan sebagai cawapres.

Setelah TGB menyatakan sikapnya mendukung Jokowi, muncul poster digital gambar Jokowi-TGB untuk Pilpres 2019. Dalam poster itu terlihat sketsa gambar Jokowi dan TGB yang bersebelahan.

Background poster itu berwarna merah-putih. Terdapat tulisan 'Jokowi-TGB nasionalis-religius'.

PDIP: Nama TGB Mengerucut ke Daftar Cawapres Jokowi

(gbr/dhn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed