Seusai acara, Luhut sempat ditanya soal isi perbincangannya dengan Anies. Luhut menegaskan tak ada pembahasan soal Pilpres 2019 dengan Anies.
"Nggak ada (bicara) urusan pilpres. Saya bilang, Pak Anies, kita dulu kampanye sama-sama, sekarang beda kampanye, kan nggak apa-apa juga, teman juga," kata Luhut di Sopo Marpingkir HKBP, Pulogebang, Jakarta Timur, Selasa (10/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Luhut mengatakan Anies, yang dulu sempat masuk anggota tim sukses Jokowi, kini sudah berbeda posisi. Perbedaan itu, menurut Luhut, tidak perlu dijadikan persoalan.
Keakraban Luhut dan Anies Baswedan (Indra/detikcom) |
"Dulu kan (tim) sukses, kemudian nggak sama-sama tim sukses, beda. Kalau sudah beda kan ndak boleh berantem, ndak boleh dendam, ndak boleh juga suara bohong. Berbicara yang baik. Pak Anies kan orang baik," ujarnya.
Selama di acara HKBP, Luhut juga menyinggung sosok Anies yang disambut hangat jemaat HKBP. Menurutnya, sambutan untuk Anies itu refleksi dari kehangatan warga Batak.
"Tadi Pak Anies disambut hangat. Jadi itu refleksi dari masyarakat Batak. Kalau sudah kencang, kencang, tapi kalau sudah selesai, selesai. Boleh beda pendapat, tapi kalau sudah selesai, selesai. Kita bangun negeri untuk kebaikan bersama," kata Luhut. (idn/hri)












































Keakraban Luhut dan Anies Baswedan (Indra/detikcom)