PKS Tak Yakin Amien Rais Peralat Prabowo: Dia Bukan Orang Culas

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 09 Jul 2018 16:35 WIB
Amien Rais bersama Prabowo Subianto (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Ketua DPP Gerindra Desmond J Mahesa menyebut Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais sebagai orang tua yang mau lucu-lucuan di Pilpres 2019 dan pernah memperalat Prabowo Subianto. PKS tak sependapat.

"Pak Amien tokoh reformasi dan belakangan ini di antaranya figur yang sangat vokal. Kalau melihat track record selama ini, mestinya Pak Amien tak jadi orang yang culas atau pengkhianat," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/7/2018).


Pandangan Mardani soal Amien sangat berbeda dengan Desmond. Bagi Mardani, Amien merupakan seorang pejuang yang mementingkan bangsa.

"Beliau jadi seorang pejuang. Tentu kami tak ingin berpendapat Pak Amien orang yang sudah memanfaatkan, tapi Pak Amien sedang berjuang untuk membangun koalisi yang melawan pemerintah, tapi koalisi ini koalisi yang kuat," jelas Mardani.

Sebelumnya, Desmond menyindir Amien Rais. Dia menyebut mantan Ketua MPR itu sebagai orang tua yang sedang lucu-lucuan saja.

Tonton juga 'Amien Rais Nyapres, PKS: Wacana Boleh Saja, Asal...':

[Gambas:Video 20detik]


Hal tersebut disampaikan Desmond saat menanggapi Amien Rais yang disebut-sebut akan nyapres pada Pilpres 2019. Dia mengatakan Amien Rais pernah menggunakan Ketum Gerindra Subianto sebagai alat.

"Pak Amien dulu menggunakan Pak Prabowo sebagai alat, sekarang kok maju. Lucu. Ini orang tua ini bagi saya cuma lucu-lucuan sajalah," ujar Desmond.

PKS Tak Yakin Amien Rais Peralat Prabowo: Dia Bukan Orang Culas
(gbr/elz)