Kang Emil, panggilan karib Ridwan, mengaku sedang berdinas di Jakarta dalam tugasnya sebagai Wali Kota Bandung. Di sela kegiatan dinasnya, Emil mengaku menyempatkan diri bertemu dengan para ketua umum partai politik yang mendukungnya dalam pilkada serentak lalu.
"Kesempatan dinas di Jakarta saya manfaatkan untuk silaturahmi kepada ketua umum-ketua umum," kata Emil kepada wartawan di kediaman OSO, Jalan Karang Asem IV, Jakarta Selatan, Rabu (4/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengaku sudah bertemu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Setelah bertemu dengan OSO sore ini, Emil mengaku akan menyambangi Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy.
"Selanjutnya nanti jam 19.00 WIB dengan Gus Rommy-lah, partai pengusung," kata Emil.
Tujuan safari pertemuan yang dilakukan Emil disebutnya untuk melaporkan posisi hasil hitung cepat atau quick count Pilkada Serentak 2018. Menurutnya, posisi terakhir kurang-lebih sama yang mengunggulkannya dari pasangan calon lainnya.
"Posisi terakhir sama persis, kurang-lebih beda 1 juta suara dengan paslon nomor 3. Jadi hari Senin nanti diformalitaskan. Saya kita nggak berubah banyak," kata Emil.
"Kemudian saya akan laporkan juga terkait isu-isu pilpres yang mempengaruhi. Suka-tidak suka, isu pilpres dibawa ke pilkada. Khusus Jabar mempunyai pengaruh, suara saya turun tapi sedikit, tapi alhamdulillah masih tinggi. Kita juga karena loyalitas pemilih Rindu (Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum) paling solidlah," imbuh Emil. (dhn/dhn)











































