Gubernur Bali Tinjau Pos Pantau Gunung Agung

Gubernur Bali Tinjau Pos Pantau Gunung Agung

Nandhang Risadhe Astika - detikNews
Jumat, 29 Jun 2018 11:32 WIB
Gubernur Bali Tinjau Pos Pantau Gunung Agung
Karangasem - Gubernur Bali Made Mangku Pastika mendatangi Posko Pemantauan Gunung Agung di desa Rendang, Karangasem, Bali. Pastika datang pada Jumat pagi sebelum memulai jam kantor untuk mengetahui kondisi terbaru Gunung Agung.

Tiba di pos pantau ia langsung menuju ruang monitor untuk melihat langsung data yang dihimpun petugas vulkanologi. Dari penjelasan petugas PVMBG, Pastika menyampaikan bahwa letusan masih akan terus terjadi.

"Dari penjelasan petugas (PVMBG) letusan-letusan seperti ini masih akan terjadi tapi cenderung turun kecuali ada hal-hal lain seperti gempa tektonik di sekitar gunung," kata Pastika di Pos Pantau Gunung Agung, Jumat (29/6/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat erupsi gunung agung ini bandara internasional I Gusti Ngurah Rai Bali ditutup untuk penerbangan. Sebanyak 15 ribu lebih penumpang terpaksa tidak bisa terbang.

"Sekarang yg menjadi persoalan adalah para calon penumpang yang tertahan di airport tidak jadi berangkat. Itu harus ada penanganan," ucapnya lagi. (asp/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads