Sudrajat-Syaikhu Kalahkan Deddy-Dedi di Quick Count Sementara

Pilkada Serentak 2018

Sudrajat-Syaikhu Kalahkan Deddy-Dedi di Quick Count Sementara

Gibra - detikNews
Rabu, 27 Jun 2018 15:56 WIB
Sudrajat-Syaikhu (Mochamad Solehudin)
Jakarta - Lembaga-lembaga survei menggelar hitung cepat (quick count) Pilkada Serentak 2018, termasuk di Jawa Barat. Hasil sementara, pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu, yang sempat berada di nomor tiga hasil quick count, kini merangsek naik.

Per pukul 15.24 WIB, data quick count salah satu lembaga survei, yaitu Indo Barometer, menunjukkan pasangan Sudrajat-Syaikhu kini menempati urutan kedua. Pasangan usungan Gerindra-PKS-PAN itu menyalip duet Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi, yang sempat menempati posisi itu.


Berikut data quick count Pilkada Jabar versi Indo Barometer hingga pukul 15.24 WIB dengan data masuk 75%:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 32,03%
Tb Hasanuddin-Anton Charliyan: 12,67%
Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 28,73%
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 26,58%


Berikut data quick count Pilkada Jabar versi SMRC hingga pukul 15.24 WIB dengan data masuk 81,25%:

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 31,84%
Tb Hasanuddin-Anton Charliyan: 12,97%
Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 29,55%
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 25,64%

Berikut data quick count Pilkada Jabar versi Indo Barometer hingga pukul 15.16 WIB dengan data masuk 59,33%:

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 33,71%
Tb Hasanuddin-Anton Charliyan: 12,04%
Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 29,55%
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 24,7%

detikcom menampilkan hasil quick count sejumlah daerah yang menggelar Pilkada 2018. Keempat lembaga survei yang bekerja sama adalah Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Indo Barometer, Lingkaran Survei Indonesia (LSI), dan Charta Politika. Tak hanya quick count, ada juga data exit poll yang akan disajikan oleh SMRC. Selain itu, detikcom juga akan menampilkan hasil real count Pilkada Serentak 2018 oleh KPU.

Ada 8 provinsi yang hasil quick count dan real count-nya akan kami tampilkan dalam bentuk grafis data persentase, yaitu Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Sulawesi Selatan. Data pilkada 8 provinsi tersebut akan ditampilkan secara real time sesuai data yang masuk ke masing-masing lembaga quick count mulai 27 Juni siang. Cara memantaunya mudah, tinggal arahkan kursor atau jempol Anda ke kolom "pilih daerah" pada laman pilkada.detik.com, klik daerah pilihan, hasil hitung cepat pun akan tampil di layar Anda. (gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads