Ridwan Kamil Menang di TPS Tempat Deddy Mizwar Nyoblos

Ridwan Kamil Menang di TPS Tempat Deddy Mizwar Nyoblos

Yulida Medistiara - detikNews
Rabu, 27 Jun 2018 15:50 WIB
Suasana penghitungan suara di TPS tempat Deddy Mizwar nyoblos Foto: Yulida Medistiara/detikcom
Bekasi - Pasangan nomor urut 1 Pilkada Jawa Barat Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum unggul cukup jauh dengan perolehan suara 175. Pasangan Ridwan Kamil ini unggul di TPS tempat Cagub Deddy Mizwar mencoblos.

Pantauan detikcom, perhitungan suara dimulai pukul 14.25 WIB. Perhitungan suara digelar di TPS 61, komplek Jatiwaringin Asri, Bekasi, Jawa Barat.

Perhitungan suara selesai tepat pada pukul 15.00 WIB. Hasil perhitungan suara, pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum 175 suara, disusul pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu 97 suara, kemudian pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi 77 suara, dan terakhir pasangan TB Hasanuddin-Anton Charliyan 28 suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Terdapat dua surat suara yang dinyatakan tidak sah lantaran sobek melebihi garis pembatas. Total jumlah suara sah dan tidak sah sebanyak 379 suara.

Penghitungan suaraPenghitungan suara Foto: Yulida Medistiara/detikcom

Di TPS ini terdapat 576 Daftar Pemilih Tetap (DPT). Adapun sejumlah orang yang tidak menggunakan hak pilihnya dikarenakan meninggal dunia atau alamatnya tidak ditemukan.


"Ada yang meninggal itu kita coret, dikembalikan ke kelurahan," kata Ketua TPS 61, Tatang Sudjadi, di lokasi, Rabu (17/6/2018).

Tatang menyebut nantinya data yang ada akan direkap kembali. Sementara itu perhitungan surat suara untuk Pilkada Wali Kota Bekasi di TPS ini ditunda setelah salat Ashar. (yld/hri)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads