Perburuan Buaya di Kali Grogol Masih Tunggu Tim BKSDA

Perburuan Buaya di Kali Grogol Masih Tunggu Tim BKSDA

Peti - detikNews
Rabu, 27 Jun 2018 14:32 WIB
Buaya di Kali Grogol/Foto: Dok. Twitter TMCPoldaMetroJaya
Jakarta - Perburuan buaya di Kali Grogol, Jakarta Barat, masih menunggu tim Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA). Kemunculan buaya ini menggegerkan warga sekitar.

"Kita lagi koordinasi dengan instansi terkait karena kita tidak punya perlengkapan untuk menangkap," kata petugas Sudin Penanggulangan kebakaran & Penyelamatan Jakarta Barat, Trimarjono kepada wartawan di lokasi kemunculan buaya, Rabu (27/6/2018).

Dari laporan yang diterima dari petugas PPSU, diduga ada 3 buaya yang muncul. Namun jumlah ini belum bisa dipastikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Laporan (kemunculan ) sudah dari kemarin, kan buaya ini timbul tenggelam. Jadi sekarang kita sedang mencari keberadaannya," sambung Trimarjono.

Kemunculan buaya sempat direkam seorang warga bernama Gunawan (32). Dia mengaku melihat buaya sekitar pukul 10.00 WIB pagi tadi.






Tonton video kemunculan buaya di Kali Grogol berikut ini:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads