DetikNews
Rabu 27 Juni 2018, 17:08 WIB

Quick Count Final Pilgub Jabar LSI: Ridwan Kamil-Uu Menang

Elza Astari Retaduari - detikNews
Quick Count Final Pilgub Jabar LSI: Ridwan Kamil-Uu Menang Pasangan calon di Pilgub Jabar 2018 (Muklis Dinillah/detikcom)
Bandung - Quick count Pilgub Jabar versi LSI sudah mendekati hasil akhir. Hasilnya, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum menang.


Data quick count Pilgub Jabar ini berdasarkan pukul 17.02 WIB, Rabu (27/6/2018). Sebanyak 97,33% suara sudah terkumpul. Dengan data tersebut, selisih keunggulan Ridwan Kamil (RK)-Uu tak akan terkejar oleh Sudrajat-Syaikhu.

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 32,89%
Tb Hasanuddin-Anton Charliyan: 12,96%
Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 28,11%
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 26,04%

[Gambas:Video 20detik]


detikcom menampilkan hasil quick count sejumlah daerah yang menggelar Pilkada 2018. Keempat lembaga survei yang bekerjasama adalah Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Indo Barometer, Lingkaran Survei Indonesia (LSI), dan Charta Politika. Tak hanya quick count, ada juga data exit poll yang akan disajikan oleh SMRC. Selain itu, detikcom akan menampilkan hasil real count Pilkada Serentak 2018 oleh KPU.


Ada delapan provinsi yang hasil quick count dan real count-nya akan kami tampilkan dalam bentuk grafis data persentase, yaitu Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Sulawesi Selatan. Data pilkada delapan provinsi tersebut akan ditampilkan secara real time sesuai data yang masuk ke masing-masing lembaga quick count mulai 27 Juni siang. Cara memantaunya mudah. Tinggal arahkan kursor atau jempol Anda ke kolom "pilih daerah" pada laman pilkada.detik.com, klik daerah pilihan, hasil hitung cepat pun akan tampil di layar Anda.


Quick Count Pilgub Jabar LSI: RK 32,25%, Demiz 27,68%

(imk/elz)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed