Pantauan detikcom, Minggu (24/6/2018) atau H+9 Lebaran, kondisi di Terminal Kampung Rambutan terlihat sepi. Tidak ada penumpang yang hilir mudik seperti beberapa hari yang lalu.
Bus-bus di terminal ini juga hanya dipadati bus lintas Jabodetabek saja. Tidak banyak bus antarprovinsi yang keluar masuk di terminal ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Berdasarkan data dari Posko Mudik, jumlah pemudik yang tinggi di terminal ini terjadi pada 21 Juni. Pada tanggal tersebut ada 36.604 penumpang yang memadati Kampung Rambutan.
Setelah itu jumlah pemudik juga terus menurun. Pada Sabtu (23/6) jumlah pemudik di terminal ini 25.739 penumpang.
"Kemungkinan hari ini jumlah pemudik arus balik juga turun," ucap petugas Posko Mudik Terminal Kampung Rambutan.
Saksikan juga video 'Pemudik di Terminal Kp. Rambutan Menurun dari Tahun Lalu':
(rvk/dha)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini