"Bila Pak Hatta (Rajasa) dan Mas Tris (Soetrisno Bachir) maju saya ikhlas. Jika Pak Amien yang maju lebih ikhlas lagi. Ia adalah salah satu tokoh yang paling konsisten menyerukan perjuangan untuk mereformasi republik ini," ujar Zulkifli kepada wartawan, Jumat (22/6/2018).
Baca juga: Jokowi Puji Amien Rais yang Siap Nyapres |
Zulkifli menambahkan, PAN sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah parpol terkait koalisi Pilpres 2019. PAN akan memutuskan arah koalisi pada rakornas yang digelar setelah pencoblosan Pilkada serentak 27 Juni nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kesiapan Amien maju sebagai capres ia sampaikan seusai acara buka puasa di rumah dinas Ketum PAN Zulkifli Hasan, Sabtu (9/6). Selain Amien, tiga nama yang tengah dijaring PAN adalah Zulkifli, Soetrisno, dan Hatta.
"Nah Mbah Amien Rais ini walaupun tua ya nggak apa-apa. Begitu Mahathir jadi, saya jadi remaja lagi sekarang. Biarlah nanti rakyat yang buat penilaian," tutur Amien kepada wartawan di lokasi. (dkp/fdu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini