Tina Toon dan Chiko Hakim Jadi Bakal Caleg PDIP DKI

Tina Toon dan Chiko Hakim Jadi Bakal Caleg PDIP DKI

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Kamis, 21 Jun 2018 16:14 WIB
Tina Toon (Foto: dok Istimewa)
Jakarta - DPD PDIP DKI akan mencalonkan nama-nama baru dalam pemilihan calon legislator dalam Pemilu 2019. Beberapa di antaranya artis Tina Toon dan pengusaha Chiko Hakim.

"Ada (yang baru) salah satunya Tina Toon. (Sama) mungkin Chiko Hakim kayaknya," kata Sekretaris DPD PDIP DKI Prasetio Edi Marsudi di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (21/6/2018).

Sekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Prasetio Edi MarsudiSekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi (Ari Saputra/detikcom)
Prasetio menuturkan PDIP masih terus melakukan penjaringan. Nama-nama yang masuk sedang dilakukan pemberkasan di DPD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sedang kita siapkan. Hari ini saya ke DPD juga untuk pemberkasan nama-nama siapa-siapa orangnya," terangnya.


Prasetio sendiri optimistis dapat mempertahankan 28 kursi yang ada di DPRD DKI. Kekalahan PDIP dalam Pilgub DKI dinilainya tidak terlalu berpengaruh terhadap suara PDIP.

"Insyaallah dipertahankan, saya optimis," ucapnya.


Sebelumnya, pada Jumat (15/6), Tina Toon sempat berfoto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Dia sempat menuliskan caption pada posting-an foto tersebut. "With Ibu Megawati Soekarnoputri #MyInspiration," tulis Tina Toon. (haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads