22 Ribu Pemudik akan Kembali ke Jakarta Via Stasiun Senen

ADVERTISEMENT

22 Ribu Pemudik akan Kembali ke Jakarta Via Stasiun Senen

Nur Azizah Rizki - detikNews
Kamis, 21 Jun 2018 10:35 WIB
Suasana di Stasiun Senen hari ini (Foto: Nur Azizah Rizki/detikcom)
Jakarta - Stasiun Senen masih ramai didatangi pemudik yang kembali ke Jakarta pada H+6 Lebaran.Total 22 ribu pemudik yang akan kembali ke Jakarta lewat Stasiun Senen.

Berdasarkan data penumpang di Posko Informasi Humas Stasiun Senen, hingga malam nanti diprediksi ada sebanyak 22.661 yang datang dari Jawa. Sementara jumlah kereta api (KA) reguler 17.691 dan 4.970 KA tambahan.


Data ini didapatkan dari jumlah karcis yang sudah dibeli penumpang. Data dihitung sejak pukul 00.00-23.42 WIB nanti. Hingga pukul 08.30 WIB, ada 9.871 penumpang yang sudah tiba.

Jumlah penumpang yang hendak berangkat dari Stasiun Senen pun masih cukup banyak. Pada hari ini tercatat ada 19.885 penumpang yang berangkat dari Stasiun Senen.


Pantauan detikcom, Kamis (21/6/2018), tampak antrean penumpang yang hendak naik kereta memanjang di pintu masuk Stasiun Senen. Di pelataran stasiun juga masih ada warga yang duduk-duduk. (jbr/fdn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT