DetikNews
Rabu 20 Juni 2018, 09:13 WIB

Pilgub Sumut 2018

Sekjen DPP Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Dukung Paslon Eramas

Mustiana Lestari - detikNews
Sekjen DPP Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Dukung Paslon Eramas Foto: Timses Edy-Ijeck
Jakarta - Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan proses pemberian dukungan kepada Edy Rahmayadi sebagai calon Gubernur Sumut (Cagubsu) tidak berlangsung lama atau bertele-tele. Sebab, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto meyakini Edy Rahmayadi dapat membawa perubahan yang lebih baik untuk Provinsi Sumut.

"Pak Prabowo hanya menegaskan, apakah kamu sudah siap maju sebagai cagubsu? Apakah kamu sudah siap jika terpilih nanti membawa perubahan positif untuk Sumut, meningkatkan kesejahteraan rakyat, dan cinta kepada rakyat Sumut. Pak Edy, yang saat itu didampingi Pak Gus Irawan, dan ada saya dan beberapa pengurus lainnya mendengarkan Pak Edy menyatakan insyallah dirinya siap. Selanjutnya Pak Prabowo langsung memberi keputusan Partai Gerindra akan mengusung Pak Edy, "ujar Muzani dalam keterangan tertulis, Rabu (20/6/2018).Ahmad Muzani mengatakan keputusan Prabowo mengusung Edy karena paradigma Provinsi Sumatera Utara yang merupakan miniatur Indonesia harus dipimpin oleh orang yang memiliki kecintaan dan komitmen yang tinggi terhadap pembangunan di Sumut.

Sebagai provinsi yang mempunyai beragam suku, budaya, dan agama, Sumut harus dipimpin orang yang bisa menggerakkan masyarakat untuk bersatu menjadikan Sumut bermartabat.

"Dan Pak Prabowo menyakini figur tersebut ada di diri Pak Edy. Karena kalau jadi gubernur, Pak Edy bukan gubernur Gerindra, tetapi beliau gubernur masyarakat Sumut. Pak Edy diyakini bisa mempersatukan rakyat. Beliau bisa menyatukan komponen-komponen yang ada untuk mewujudkan Sumut Bermartabat,"tegasnya.

Atas keyakinan dan komitmen yang telah diberikan Partai Gerindra tersebut, Muzani mengingatkan seluruh kader Gerindra di Sumut dari tingkat ranting hingga DPD diharapkan dapat menggerakkan mesin partai secara maksimal di sisa waktu yang ada menjelang Pilkada, 27 Juni 2018.

Gerindra tidak hanya gencar menyosialisasi pasangan nomor urut 1, Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Eramas), tapi juga mengajak masyarakat hadir ke tempat pemungutan suara (TPS) dan memilih pasangan Eramas.

Tidak kalah pentingnya, lanjut Muzani, para kader harus siap mengawal proses pencoblosan dan pascapencoblosan guna mengantisipasi kecurangan.

"Kalau tidak ada saksi atau belum datang, kader Gerindra harus siap ada atau tanpa adanya uang transpor saksi. Kalau di TPS sudah ada saksi, kawal dari luar TPS. Kalau ada kecurangan, catat, tempat, pelakunya, waktunya, dan laporkan. Pilkada ini juga pembelajaran kita untuk menghadapi Pilpres dan Pileg 2019 nanti," ujarnya lagi.Dalam kesempatan itu, Muzani mengingatkan seluruh kader Gerindra tidak terpancing serta tetap menjaga persatuan dan persaudaraan. Sebab, setiap perjuangan untuk meraih kemenangan tentu akan menghadapi cobaan dan rintangan.

"Kemenangan tidak akan dicapai tanpa adanya cobaan dan rintangan. Akan banyak rintangan, akan banyak hambatan, dan akan banyak fitnah. Untuk itu, kita harus mewaspadai ini. Tetap jaga persatuan dan persaudaraan, jangan mau diadu domba dan dipecah belah," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu kembali mengingatkan kader Gerindra memaksimalkan sisa waktu yang ada untuk menyosialisasi sekaligus mengajak masyarakat memilih Eramas. Gus Irawan pun menyampaikan agar kader Gerindra bekerja untuk menyempurnakan kondisi yang ada.

"Untuk itu, saya minta tolong yang tidak sempurna disempurnakan, yang kurang ditambahi, yang bengkok diluruskan, manfaatkanlah sisa waktu satu minggu ini semaksimal mungkin. Kita partai pejuang untuk itu harus memiliki inisiatif untuk berbakti. Tekad kita memenangkan Eramas di Provsu dan delapan kabupaten kota," ujarnya.

Edy Rahmayadi mengatakan dirinya memiliki ikatan emosional yang tinggi dengan Partai Gerindra. Sebagai partai pertama yang mengusung dirinya, Edy berharap Partai Gerindra bisa bersinergi dengan partai pengusung dan pendukung Eramas untuk mewujudkan Sumut Bermartabat.

"Selain menjadi perahu saya dalam Pilgubsu ini, saya ingin Gerindra menjadi pengawal saya, dan yang ketiga harapan saya Gerindra menjadi pelindung saya. Mari sama-sama kita berbuat dan berdoa untuk Sumut yang kita cintai ini," tukas Edy.

Ketiga tokoh tersebut berkumpul dalam Halalbihalal Keluarga Besar Partai Gerindra Sumut di Padepokan Garudayaksa, Jalan Suka Aman, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang, Selasa (19/6).

Hadir dalam kegiatan tersebut tokoh masyarakat Sumut Panusunan Pasaribu, Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu, Ketua Panitia H K Kamsir Aritonang, pimpinan Gerindra Kabupaten/Kota se-Sumut, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Medan Ahmad Parlindungan Batubara, para caleg Partai Gerindra se-Sumut, serta para kader Gerindra.
(mul/ega)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed