Pantauan detikcom di lokasi, Senin (18/6/2018), para penumpang arah Jakarta mulai ramai memasuki Stasiun Bogor sekitar pukul 18.20 WIB. Antrean di loket dan mesin tap kartu sampai mengular.
Demi mendapatkan tempat duduk, para penumpang sampai menunggu kereta yang datang dari Jakarta di peron. Mereka rata-rata menunggu bergerombol seperti satu keluarga.
Salah satu penumpang, Nenda (23) mengaku memilih menggunakan kereta karena cepat. Dia bersama keluarga ingin pulang ke Jakarta seusai halalbihalal di Sukabumi, Jawa Barat.
"Nggak (dari Kebun Raya Bogor). Saya dari Sukabumi. Ya, sama keluarga. Ada acara keluarga di sana. Kereta kan cepet, nggak kena macet," kata Nenda saat diwawancarai detikcom.
Penumpang lainnya, Hendra (45) menuturkan sengaja liburan ke Bogor untuk mengunjungi tempat wisata baru. Dia juga pergi bersama keluarga.
"Ya, satu keluarga. Nggak ke Kebun Raya Bogor, kami liburan ke tempat yang baru tuh, Devoyage," ujar Hendra. (zak/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini