Pencarian dimulai pukul 10.00 WIB, Minggu (17/6/2018). Kapal rescue pemadam kebakaran bergerak menyisir sampai Pantai Ancol. Beberapa kali kapal mendekati daratan untuk memantau keberadaan buaya muara. Namun buaya tak ditemukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sampai saat ini hasilnya belum bisa disampaikan. Karena masih ada yang melakukan penyisiran. Kita kumpulkan dulu, nanti baru dipaparkan," kata Satriadi saat dihubungi.
![]() |
Satriadi menambahkan, pencarian buaya masih akan dilanjutkan hari ini. Selepas makan siang, petugas damkar bakal kembali menyisir perairan Ancol.
"Sementara petugas damkar nanti istirhat dulu pukul 12.00 WIB. Setelah itu dilanjutkan lagi," ujarnya.
Sebelumnya, 4 tim dibagi untuk mencari keberadaan buaya yang masih belum tertangkap. Ada 10 kapal yang dikerahkan dalam pencarian.
Tim itu terbagi dari TNI AL, Pemadam Kebakaran, Satpol PP, BPBD DKI, Basarnas, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Tim Margasatwa Ragunan, dan kepolisian Polres Kepulauan Seribu.
"Basarnas ke Kaliadem, Damkar sekitaran Ancol, TNI AL sekitar Pondok Dayung, Polres Satpol PP ke wilayah laut Pulau Bidadari. Ada 6 kapal dari Damkar, 1 Basarnas, 1 Polair, 1 polres, Satpol PP 1 kapal sendiri," kata Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Victor Siagian saat apel pagi tadi.
Tonton video 'Mencari Buaya di Tanjung Priok' selengkapnya cek di 20Detik
(idn/imk)