HNW hingga Ridwan Kamil Hadiri Open House di Kediaman OSO

Zunita Amalia Putri - detikNews
Sabtu, 16 Jun 2018 12:38 WIB
Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom
Jakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang (OSO) mengadakan acara open house di kediamannya. Sejumlah tokoh, seperti Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid dan cagub Jawa Barat Ridwan Kamil menghadiri open house tersebut.

Pantauan detikcom, Ridwan Kamil beserta istri datang ke rumah OSO di Jl Karang Asem IV, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (16/6/2018). Ridwan mengenakan setelan jas berwarna putih lengkap dengan peci hitam, sedangkan istrinya, Atalia Pararatya, memakai gamis berwarna abu-abu dengan kerudung biru.

Kemudian disusul Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) beserta istri. Hidayat datang langsung menemui OSO dan mengucapkan selamat Lebaran.

"Saya Ketua DPD RI mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H. Harapan saya, semoga Indonesia seperti hari raya semua orang berangkulan dan memaaf-maafkan, jangan ada dusta di antara kamu sekalian," kata OSO di kediamannya.
WNW Hingga Ridwan Kamil Hadiri Open House di Kediaman OSOFoto: Zunita Amalia Putri/detikcom

Selain Ridwan Kamil, hadir Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddique dalam acara tersebut. Ia datang bersama istrinya. Terlihat juga Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid, yang datang bersama keluarga.

Ada pula tamu-tamu yang berasal dari perwakilan kedutaan besar, seperti Kedubes Jepang, Kedubes Polandia, dan Kedubes Laos.

Para tamu undangan yang hadir dalam open house ini juga disuguhi banyak pilihan makanan, dari makanan pembuka hingga makanan penutup. Seperti sop buntut, iga bakar, salmon pastry, rujak, poffertjies, kue pancong kopyor, dan es teler.

Tonton juga 'Ini yang Jadi Fokus Ridwan Kamil Jelang Pilgub Jabar' selengkapnya di 20Detik

[Gambas:Video 20detik]

(jor/jor)