Disoraki di Open House Jokowi, Anies: Malah Saya Salami Satu-satu

Danu Damarjati - detikNews
Jumat, 15 Jun 2018 15:40 WIB
Anies-Sandi menyambangi Istana Bogor untuk bersalaman dengan Presiden Joko Widodo. (Ray Jordan/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sempat disoraki warga saat menghadiri open house Presiden Joko Widodo. Anies tidak mempermasalahkan hal itu.

"Ya tadi saya lihat banyak warga-warga berseragam, saya nggak tahu seragam apa tuh. Tapi buat saya sih biasa saja," ucap Anies di rumah dinas Wapres Jusuf Kalla, Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).Anies justru menyalami warga dalam open house Presiden Jokowi. Baginya, peristiwa itu adalah suatu insiden.

"Malah saya salamin satu satu, saya salamin selamat Lebaran. Pokoknya siplah. Saya malah sebenarnya baru ingat ini tadi dari tempatnya Pak Zul (Ketua MPR Zulkifli Hasan), ditanyain lagi," katanya.

"Iya ya, insiden kok insiden. Salamin saja semuanya," tambah Anies.Momen yang bikin heboh itu terjadi saat Anies dan Sandi tiba bersamaan di Istana Bogor, Jawa Barat, pukul 09.53 WIB, Jumat (15/3/2018). Saat memasuki teras Istana Bogor, kehadiran keduanya menarik perhatian warga yang hadir dan disoraki. Mendengar hal itu, Anies dan Sandi tersenyum. Bahkan Anies dan Sandi juga menyalami beberapa warga.

[Gambas:Video 20detik]

(dnu/imk)