DetikNews
Kamis 14 Juni 2018, 20:27 WIB

Takbiran di Jaksel, Anies Disuguhi Makanan dalam Rantang

Mochamad Zhacky - detikNews
Takbiran di Jaksel, Anies Disuguhi Makanan dalam Rantang Foto: Mochamad Zhacky-detikcom
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri acara takbiran di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Anies merasa senang karena takbiran tahun 2018 ini merupakan yang pertama sebagai Gubernur DKI.

Acara yang berlangsung di kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (14/6/2018) dihadiri antara lain oleh Sekda DKI Saefullah, Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi, Wakil Wali Kota Jakarta Arifin, Kepala Satpol PP Yani Wahyu, dan Wakil Kepala Dinas Perhubungan Sigit Wijatmoko.

"Ini malam takbiran pertama saya (sebagai gubernur). Takbiran pertama di Jakarta Selatan, rumah saya juga di sini," kata Anies saat sambutan.


Dalam acara takbiran ini Anies bersama jajaran pejabat dan warga makan bersama. Uniknya, hidangan disajikan di dalam rantang.

Menurut Anies, hidangan di rantang itu merupakan tradisi Betawi. Anies mengimbau agar tradisi rantang ini terus-menerus dilestarikan.

"Semua di sini sudah bawa rantang. Ini adalah bagian dari tradisi betawi. Karena itu bagian kita adalah menjaga. Kita akan sama-sama melaksanakan budaya betawi," terang Anies.


Di akhir sambutan, Anies mengucapkan selamat Idul Fitri bagi seluruh warga Jakarta.

"Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu minna wa minkum. Mudah-mudah amal ibadah kita diterima dan kita termasuk dalam orang-orang yang meraih kemenangan," ujar eks Mendikbud itu.
(haf/haf)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed