DetikNews
Kamis 14 Juni 2018, 19:57 WIB

Besok Jokowi Salat Id di Kebun Raya Bogor, Guru Besar UIN Jadi Khatib

Ray Jordan - detikNews
Besok Jokowi Salat Id di Kebun Raya Bogor, Guru Besar UIN Jadi Khatib Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo akan melaksanakan salat Idul Fitri 1439 H di Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (15/6) besok. Selepasnya, Jokowi akan melakukan Open House di Istana Kepresidenan Bogor.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, Jokowi dan Iriana akan salat Idul Fitri di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor.

"Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof Dr Didin Saefuddin Buchori akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah," kata Bey dalam keterangan tertulis, Kamis (14/6/2018).

Setelah salat Idul Fitri selesai, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahmi (open house) dengan masyarakat. Acara ini akan bertempat di Istana Kepresidenan Bogor.

"Presiden terlebih dahulu akan berhalal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB," jelas Bey.


(jor/imk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed